Ты воскрес

Пахом Бердянский
Колокольный звон мешает сну,
Церковь наполняют прихожане,
У меня один вопрос к Нему:
Ты воскрес, но почему не с нами?

Почему вокруг идёт война,
И в горячих головах разруха?
Почему сошла с ума страна?
Ты воскрес, но не повёл и ухом

Почему на тысячах могил
Свежие таблички белым мелом
С датами, мол "толком не пожил"..
Ты воскрес, но ничего не сделал

Колокольный звон летит окрест,
Сброшу на рассвете одеяло.
Люди скажут: Друг, Христос воскрес!
– Может так, да что-то толку мало.