Мадагаскарский таракан - домашнее животное

Гений Иванович
Воскресным утром мы с внучком выходим со двора
Давно внук просит рыбок и - решили мы – пора!
На Птичьем рынке мы хотим аквариум купить
И стаю рыбок золотых на счастье запустить…

А вдруг из них хотя б одна, когда совсем невмочь-
Нам скажет вдруг – «Эй, мужики! Чем я могу помочь?»
И мы достанем список наш из ящика стола
И зачитаем ей – раз так, она ж не зря  пришла!

«Послушай, брат, зачем тебе селёдка та сдалась?», -
Мне говорит мужик в очках- «Что вобла- что карась!
А я бы мог вам предложить животное-экстаз,
Мадагаскарский таракан, таких не видел глаз!

Огромен, чёрн, блестящ, усаст – чего ещё желать?
Не хуже вашего кота – пожрать и погулять…
Зато – представьте - лишь у вас сей эксклюзивный зверь!
Восторг жены, зависть  друзей – уж ты, братан, поверь!»

И закружилась голова  тут у меня с внучком
Семь бед – один ответ. Сказали мы – «Берём!»
Пришли домой,  и коробок я протянул жене:
«Вот этот зверь, решили мы, устроит нас вполне!
Златая Рыбка, блин, - отстой, обманет всё равно,
Мадагаскарский таракан – вот пик сезона!»  Но…

С тараканом нам вдвоём пришлось покинуть дом.
Взяли назад только меня – и то с большим трудом.