Хороший знак...

Елена Хомка
Синегорье. Колыма.
Праздник Светлой Пасхи.
Хоть вокруг ночная мгла,
Но сияли краски

Счастья, радости, любви,
В разных колоритах.
Прихожане в Храм пришли,
Чтоб в праздничных молитвах

Прикоснуться к образам
Взглядами, устами...
Если скатится слеза,
Легче всё же станет...

А когда был крестный ход,
Снег в округе падал,
И казалось, небосвод
Звёздную лампаду

С крестным ходом нёс в себе,
Был со всеми тоже.
Я услышала в толпе:
"Снег... Ведь знак хороший! ".

Чутко пел церковный хор,
Батюшка вёл службу,
Будто с Богом разговор
Святостью грел душу.

Освящение прошло,
Снег не падал больше...
Но на сердце хорошо,
Знак ведь был хороший!


Благодарю за поправку в тексте Владимира Папкевича,  его страница в стихи. ру http://stihi.ru/avtor/wpapkewich


16.04.2023