Не открывайте тайны никому

Давид Щербан
Не открывайте тайны никому,
Не доверяйте добрым, милым лицам.
Я говорю это к тому,
Что волк в овечку может превратиться.

Сердца не отдавайте каждым встречным,
Душой не полагайтесь на людей.
Есть люди темные, как вечер,
И есть,что продадут за пять рублей.

Не признавайтесь в чувствах сразу,
Словам  не верьте, слаще мёда.
Отделить от чистого заразу-
Порой, тяжелая работа.

Не отдавайте душу тем,
Кто может в грязь ее втоптать.
Не открывайте тайны всем,
Лишь Богу можно доверять!

24.11.2021.