А что же было? первая любовь...

Стоянцева Галина
А что же было? Первая любовь,
Да заводь в белых лилиях – из детства,
Когда впервые поняла: вглядеться –
Навеки взять с собой.
Еще – бессмертных строчек вольный бег!
О, это сочетанье, СЪЕДИНЕНЬЕ,
Когда душа ловила на мгновенье
Взгляд Тютчева из-под тяжелых век…
Всё остальное время – и не жизнь,
А так… Издержки сна и быта.
И вхолостую кружит механизм,
Столь совершенный, совершённый где-то
За гранью разума… И воедино слиты
Все контуры, и вечность до рассвета.
Зачем я здесь? И делать – ЧТО должна?
Медлительная злая тишина –
Бессонницы вернейшая примета…