Снились сегодня церквей купола

Сергей Малёшин
Сегодня я никого не убью,
Даже тварь, что ползёт по столу.
Горит свеча в куличе, плачет воск.
Полна голова ещё радужных грёз.

Ещё мечтаю, что благодать
Поможет с годами мне не увядать,
Что расцветут поступков цветы,
Что плоды дадут мыслей сады.

День пасхальный – солнечный свет.
Кто-то из близких уже средь планет.
Я же пока ещё на этой земле.
Всё подвластно рукам и душе.

Снились сегодня церквей купола.
Строительство – повсюду леса.
Я упокоенный той красотой,
Спал безмятежно, оставаясь с Тобой.

С Тобой не страшен неизбежный финал.
Не тормозил его я и не гнал.
Силы давно Ты мне подарил.
Верой и смыслом меня наградил.

Мечтаю, что когда-то в солнечный день
Свою, улыбаясь, потеряю я тень
И, не страшась, взгляну смерти в глаза.
В том, я уверен, заслуга Твоя.

16.04.2023