любой ценой

Маргарита Мажарикова
Любой ценой.
Цену, лишь вы назвать способны.
Себе, своё же глупо продавать.
Но этот случай, вроде бы особый.
Что вы готовы отдавать?

Чтобы дойти туда, куда хотели,
Вся сила и бессмертный дух,
Остался робкой дрожью в теле,
Старые раны расцветут.

Как розы по весне,
И вы увидите перед собою то,
От чего приходилось вздрагивать во сне,
Что хоронили в тысячах холстов,

Художники, сходящие с ума.
Скажи с ума ли сходят, от бессилия?
Тогда над чем ты властен, над столом бумаг?
Ты попусту растратил свои силы.

Заставить себя драться, до конца,
Легко. Сложней уговорить кинжалы,
Не трогать плоти, лезвием ножа,
Мертвое тело вызывает жалость.

А ты ведь не привык себя жалеть,
И день сегодня так прекрасен,
В такой день, ты хотел бы умереть?
Ход ваших мыслей мне не ясен.

Вы ставите на храбрость, храбрость, ставите на кон,
И в страхе, нервно щупаете чётки,
На щитах видя, образы икон,
А небо остаётся злым и чёрным.

Любой ценой. Так какова цена?
Смеялся дьявол, не озвучив цену,
И вам останется идти, лишь в никуда,
Неся всю ту же храбрость, так же смело.

Вы врёте, что готовы отдать всё,
А вечерами падая в кровать,
Сквозь страх вы шепчите, всё кроме одного,
Жаль цену, можно лишь принять…