Грустный король

Рита Тищенко
Посвящено Михаилу Горшеневу
( группа ; «Король и шут»)

Да, Миша, я тебя не знала .
Но , что мешает мне тебя любить ?
Ты был участником земного бала.
Но не сумел остаться , чтобы жить.

Не смог найти ты радость в этом мире.
Ты одиноким был и ждал любви.
Твой голос до сих пор звучит в эфире.
И мне так хочется сказать : «Живи!».

Ушел, оставил много ты вопросов .
И боль твоя знакома в чём -то мне.
Ты был мальчишкой добрым, был занозой .
Жаль, не искал внутри, искал вовне.

А человек по сути автономен.
Для счастья инструменты все внутри.
В тебе был дар, но ты ,увы,был сломлен.
Ушел внезапно , как все бунтари.

Мне очень грустно , Миша, что ты умер.
От этой мысли слёзы по щекам.
Ты был шутом, но не был ты безумен .
Но выбор твой - шаг сделать  к небесам.

Я думаю , что ты хотел принятия.
Чтобы любили просто, что ты есть .
Ах , если б заключить тебя в объятия,
Когда ты вытворял,  от боли, жесть.

Скорей всего , ты жил во власти страхов.
И потому реальность не любил.
Жизнь взрослая тебе казалась крахом.
Ты в мир иллюзий часто уходил .

И просто не сумел остановиться.
Не смог ,увы, ты Миша повзрослеть.
Искал лишь способ , чтоб скорей забыться.
А мог бы еще многое успеть .

А у тебя ведь было все для счастья :
Любимая работа ,дочь, семья .
Спасти себя ведь было в твоей власти.
Но ты хотел,  чтоб кто-то спас тебя.

И Князь спасал . Пока желание было .
Пока он верил , что ему дано.
Но не в его,  конечно, это силах
Предотвратить , что было суждено .

Ты выбрал сам ,увы , остановиться.
И это очень больно признавать.
Ах, как заставить твое сердце биться !?
Ах, как же хочется тебя обнять!

Талантливый , харизматичный, добрый.
Невероятной силы  голос твой.
Веселый,удивительный и скромный.
Надеюсь, Миша , ты обрел покой !

Хоть ты не с нами , ты для нас живой !

Апрель 2023.