Сатирику о чувстве меры

Питон22
У каждого творца свои критерии успешности.
Он, творец, знает, что лучше, а что не лучше, когда надо начать, а когда закончить, на чём внимание заострить,  о чём только намекнуть, что смешно, а что очень смешно и прочее, и прочее, и прочее.

«Поздравляю, мистер Очевидность»,– скажет ехидно читатель ангажированный.
«Это провокация опоньшистов»,– безапелляционно заявит неангажированный читатель, ещё не понимающий о чём речь, но уже готовый изобличать, разоблачать, искоренять и выводить  на чистую воду.
А речь, конечно же, о творчестве, вернее, о чувстве меры в этом самом творчестве.

Вот, скажем, некий автор решил в стихах уязвить своего недруга.
И так увлёкся, что очень быстро истратил все обидные слова, которые знал, а желание уязвлять всё не пропадает и не пропадает.
Кто-то на месте этого автора остановился бы, кто-то отыскал бы словари обидных слов и выражений, чтоб запас пополнить, но автор пошёл своим путём, потому, как творец и лучше знает что лучше…

Что за путь такой? 
Я назвал бы его скабрёзно-бородатым.
Не поняли? Поясню.
Припомнил «творец» скабрёзную ветхозаветно-бородатую шутку и стал её во все свои обидные (в кавычках) стишата вставлять и смаковать (уже без кавычек) с нескрываемым наслаждением.
От такого смакования даже все две имеющиеся неангажированные читательницы взмолились, мол, хватит, перестань, это не смешно, а пошло…
«Да-да, обязательно,– пообещал каждой «творец»,– как только, так сразу».
Вот только это «как только» всё не наступает и не наступает.

К чему я это, вы, наверняка сами догадались, но «творец» не из таковских.
У него своё, творческое видение и толкование тоже творческое.
Вот недавно, например, написал, что Л.Г. только на первый взгляд литературный (ну, или лирический) герой, а на самом деле – артефакт, за которым инициалы скрыты, и кто их разгадает и вслух имя произнесёт, того постигнет скорая кара модераторская.
Так вот, исключительно для недопущения разнотолков всяких, мой тонкий намёк на толстые обстоятельства: уж если даже почитательницы, любую чушь с восторгом принимающие, начинают морщиться и «хватит» говорить, нужно к ним прислушаться.

Лично мне так кажется.