Я хотела мечтать и писать стихи...

Анна Бахаева
Я хотела мечтать и писать стихи,
но опять протираю торф
пальцы сквозь.  Это -  за грехи,
это мне  - за остывший кров.

Вот в горсти кусок-станет пух и прах,
чуть сдавлю- так ли Ты смирял
ту, которая потеряла страх
перед миром, что тесен стал? -

оттого, что цветы не хотят расти
там, где холод и там, где ложь,
потому что Тебе снова крест нести
тот, который Ты сам возьмёшь,

потому что Страстная - и я скорблю,
не готовлю, не жгу огня..
Знаешь, Господи, я Тебя люблю
чуть сильнее, чем Ты меня.

15 апреля 2023