Духовное развитие

Лана Дворянинова
Вновь уходят мгновенья,
Когда ты один на один вместе с духом,
Погружаешься в пренья
Нещадной сутОлоки дней
Без стяжанья любви и открытия новой науки,
Без баланса внутри, без служения свету огней.

Стать владыкой себе, взять в узду нечестивые мысли,
И в пожаре свечей сжечь гордыню и поиски зла,
Удержать мир в душе, сохранить от влияния низких
Побуждений мирских, устремлений в
земные блага.

Эликсиры тщеты изливая на землю безмолвно,
Отказавшись от тлена, взрастивши себя самое,
Возвышаяся в духе к величию Бога,
Возвестишь гимны Истине в вящей отраде ее!

16 апреля 2023 года