Светлой пасхи, воздух, целителен

Николай Солнечный
Я на пасху не красил яйца,
Не бывал, никогда, на заутренней.
Только праздник мне этот нравится,
Кто придумал его очень мудрым был.

Ведь весною жизнь возрождается,
Даже то, что казалось навеки ушедшим.
И под солнышком жизнь пробивается,
Славим, в светлую пасху, воскресших.

В этот праздник народ причащается,
Меж собой троекратно целуется.
И в церквях куличи освещаются,
А улыбки, друг другу, даруются.

Колокольный звон будет помниться,
Крестный ход вкруг церковной обители.
Наши души любовью наполнятся,
Светлой пасхи, воздух, целителен.