Тиберий всё-таки поверил

Владимир Мусатов 4
- Не верю!
Так в далёком Риме
Сказал Марии Магдалине
Тиберий.

Насмешкою его лицо
Вдруг исказилось.
Дар от неё... В руке яйцо.
Преобразилось!

Пурпурным стало на глазах.
А было белым.
В союз уверился монарх
Души и тела.

Сказал (возможно)
- Вот те крест. Случилось чудо...
Воистину Христос воскрес!
Пусть так и будет!
_______

По городам с тех пор и весям
Пошли слова "Христос воскресе".
И вторит эхом с поднебесья:
- Воистину Христос воскресе.