Я был гвоздём

Сергей Лазебный
Я был гвоздём, забитым в руку Бога,
По мне крови Его стекала медь.
Мне, не заботясь о красотах слога,
Велели, вбившись в крестной ткани твердь,
Держать Его, чтоб Богу умереть,
И как матрос от правильного грога,
От той крови как будто бы пьянеть.

И я держал. Всё честно, без халтуры,
На совесть, я же качественный гвоздь.
А там, внизу, какие-то фигуры
Смеялись, заливая смехом злость,
И с уксусом к Нему тянулась трость.
Так, верно, на орла глазеют куры,
Небесный для земных - незваный гость.

Я ни при чём, что смерти не хватило,
На то, чтоб до конца... чтоб не воскрес,
Что камень откатили от могилы,
И Божий Сын всем правилам вразрез
Оттуда вышел. Небольшой ликбез:
Ты слышал эту новость, что ходила?
Он хочет людям дать в подарок жизнь с Небес.