Христова церковь

Юрий Патракеев
Христос Воскрес!!! С праздником Пасхи Христовой. (текст написан для верующих, повествующий о взаимной любви Господа пребывающего на небесах и Его церкви пребывающей на земле)


Христова Церковь
Юрий Патракеев 2023

Какую церковь созидал Иисус Христос?
Он не стремился всюду храмы строить,
В сердцах людских духовный храм вознёс.
Церковь с крестами – это здание простое.

Он строил церковь не в полях, не из камней.
Всегда взывал в молитвах к Богу, не к пророкам.
Он строил церковь из очищенных людей,
Ценил не роскошь в храме, а писания строки.

Для Него дороги не здания в пыли.
Для Него ценность – ум, воспитанный писанием,
Сердце, исполненное праведной любви,
Душа, очищенная словом покаяния.

Церковь Христова - это общество людей,
Живущих мирно, честно, свято, непорочно.
Церковь Христова - это круг Божьих друзей,
Где все в любви живут! Я это знаю точно!

Ради Своей возлюбленной Христос
Взошел на крест отдавшись на распятие.
Ради неё Он муки ада перенёс.
Он умирал, чтоб от земли забрать её.

Свершилось – воскресение Христа
Для церкви знак о предстоящей встрече.
Христова церковь от земли будет взята,
Чтоб жить в раю с возлюбленным навечно.