контраст

Кирилл Миняков
И сердцем, и духом -
И всем он ужасен;
Пока другие набивают
По туже себе брюхо -
Он лишь просто сжигает кабак
На базаре бездушном.
И кто тут хуже - не понять,
Но вместо того,
Чтобы просто гулять -
Он замазал то паршивое
На рубашке пятно
Да выдумал свой себе закон;
И пока такой контраст,
Когда одни лишь просто ждут,
Другие новые границы открывают
Да сердца неверующих
Жгут.