Воскресение Христово

Егор Соломин
Прошла священная и тихая суббота
Чуть только солнечный рождается восход
Две преданных жены стоят у грота
В недоуменьи, что отвален кем-то вход

Вдруг видят, Магдалина и Клеопа
Как озарил пещеру дивный свет
И ангелов на камне возле гроба
А в нём, о ужас, никого уж нет

В душах возникло сильное смятенье
И не понятно, как им дальше быть
Но ангелы развеяли сомненье
И поспешили правду разъяснить

Вы ищете Распятого в пещере?
Мы присланы Владыкою с небес
Поведать, что Распятый в самом деле
Был мёртв, а нынче попросту Воскрес!