Покаяние

Саша Локоть
Мы только, люди, к покаянию способны,
И потому надеемся на мир загробный.
Но есть, кто заявляет - каяться негоже!
Что мне сказать на это? - Вразуми их, Боже!

Я сам всю жизнь грешил, что даже вспомнить страшно,
Считал, что отмолю! - (Бывает что ужасней?)
- Жизнь впереди, покаяться всегда успею,
А молодому то во вред, как трон лакею!..

И вот немолод я... Как за грехи мне стыдно,
Они живут со мной остатком неликвидным.
Вины огромной почему-то ощущенье -
- Покаяться за всё и попросить прощенья!..

И не стесняться слёз, они утешат душу!..
Уже потом с улыбкой встретить смерть-старуху,
И быть в конце довольным отведённым веком,
И Небу доложить - Я прОжил человеком!

            ***
Коль плакать в покаяньи не способен,
То червяку ничтожному подобен.
Поверь, от радости однажды не заплачешь...
И только так, не может быть иначе!

Нас покаянье не спасёт от согрешений,
И за грехи Господь не обещал мучений.
Но Дьявола от нас отводит покаянье.
(Он, Сатана, теснит нас в бездну постоянно!..).



 С Праздником, пусть Пасха принесёт всем нам счастье, гармонию в жизни, душевное равновесие, благополучие и здоровье. Христос воскрес!