Фея

Николай Юрьевич Юрьев
Милая ты моя,
Девочка-почемучка,
Мы ведь с тобой друзья,
Дай мне скорее ручку.

Сколько чудес кругом!
Хочешь быть доброй феей?
Я буду верный гном,
Здоровская затея?

Может быть, колданём
Доброе что-то маме?
В комнате приберём.
Веник тяжёл, как камень.

Где же наш верный гном?
Вот он сейчас поможет!
Было всё кверху дном,
Стало на дом похоже.

Будет ещё игра,
Будет и по-иному. 
Может, придёт пора –
Фея поможет гному.