Он прошёл...

Евгений Глушаков
  Как по минному полю – дитя,
  Как по небу – гранитная стела,
  Он прошёл между капель дождя,
  И Его ни одна не задела.

  Через кладбища материков,
  Что в блевотине пьяненькой тонут,
  Он прошёл под обстрелом плевков
  И опять же остался нетронут.

  Уличён, обличён в правоте
  Всей землёй, что огнём захлебнулась,
  Он прошёл босиком по воде,
  И погибель Его не коснулась.

  И раскинут, прибит неспроста
  Болью тела и Слова громадой,
  Он прошёл сквозь неправду креста
  Человеческой скорбною правдой.

  Был Он в тесном гробу помещён,
  Плащаницею слёзной укутан.
  И воскрес. И по небу прошёл
  С облаками и ветром попутным.

  4.09.16г