Ты, безымянный архитектор лжи,...

Евгений Самуйлов
Ты, безымянный архитектор лжи,
Как счастлив ты, когда другие в горе,
Но разве не страшит тебя, скажи,
Тот страшный суд, что ожидает вскоре,

Ведь будет столь жестоким приговор,
Что разум твой невольно ужаснётся,
Когда твоё оружье, как позор,
Как бумеранг назад к тебе вернётся?!

Но ты поверь мне: я не буду рад,
Увидев, как ты корчишься от боли.
Давно уж мои кони мчат назад,
Несутся вскачь по жизненному полю.

Их путь, что ещё ночью был заброшен,
Наутро пролегал за облаками -
На этом свете множество горошин,
Которые смеются над бобами.