Психологу

Виталия Горовенко
Взгляни на этот пепельный закат, -
Уверься в окончательной победе.
Я был когда-то сказочно богат.
А ныне - беден.

Поверженный рассудком демиург
Уже не даст пожару разгореться.
Ты вылечил мой тягостный недуг,
Разбив мне сердце.

И вновь тобой навязанный режим
Калечит обесточенную душу.
Я счастлив был несчастием своим...
Теперь мне лучше.

Лишив меня болезненных стихов,
Ты сделал жизнь понятней и спокойней.
Отныне я бессмысленно здоров.
Как бык на бойне.