Весенняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Пятнадцатое апреля уже прошло
Солнышка нет а на улице тепло
Надеюсь завтра оно появится снова
Ведь завтра Воскресение Христово
А потом будет Светлая Седмица
Будем радоваться и веселится
Хотя апрель начался со снега
Ожидаем от него к маю быстрого бега
Апреля уже прошла половина
И это весны красной середина
Надеемся быстро дойдет до лета
И ждем от него жаркого привета
Радуемся Воскресенью Христову
И отвечаем сказан ному слову
Скажите: Христос воскрес !И тут же ответят Вам;
Воистину воскрес !Щекой трижды приложившись  к вашим губам
Вообщем дома не сидите
Целоваться на улицу выходите
И яйца крашенные возьмите с собой
Их возьмет и человек  другой
Крепость скорлупы проверьте
И Вам веселей станет поверьте
И услышите тогда с небес !
Христос воскрес !Христос воскрес !



Двадцать третье апреля воскресение
Должна быть вовсю погда весенняя
Но нет никак нужного тепла
Говорят люди что черемуха цвести начала
Сам увы проверить не могу
Из за диабета отрезали мне ногу
Сбывается примета давняя
Цветет черемуха к похолоданию
На термометре около десяти
Деревья другие нехотят цвести
Отсутствие солнца им мешает
Поэтому они и не расцветают
Ждем пока черемуха отцветет
И тогда цветение  других само пойдет
А пока череда туманно пасмурных дней
С вереницей мелких нудных дождей
А еще верующие сегодня вспоминают Фому
Апостола который не верил ни кому
Не верил в Иисуса Христа Воскресение
Пока не сделал к ранам его прикосновение
В зеркало гляньте на свои рожи
 Ведь мы все на  Фому чем то похожи
Хелаю всем счастья и добра
И что бы весна настоящая пришла
И что бы этой теплой весной
Мы покончили  наконец то с надоевшей войной !