Подвел дружочек!

Галина Журавкова
Мне шесть, а мама платье сшила:
Оборки, кружева - такая красота!
Покрасоваться я во двор спешила,
Накрыли стол с подружками
В честь возрождения Христа!

Все было там: красивые яички,
Ватрушки,  куличи,  конфеты
И  булочки, как-будто  птички,
А  вместо  скатерти - газеты...

А пацаны? Позвали их на праздник,
Побились  яйцами, кваску  попили,
Но вот сосед - такой проказник!
Идиллия...  недолго  длилась...

Дразниться стал, я погналась за ним,
Он  рад,  перемахнул  через забор...
Бежала  вслед,..  что  было  сил,..
Забор мешал, я зацепилася за кол...

Обидно мне,.. что платье порвала...
Мальчишка рад, ему смешно, хохочет.
Вот  так  я...  Пасху  провела...
Боялася домой идти, подвел дружочек!