Апрель 2023 года

Валерий Малявкин
Внезапным выстрелом разбужен,
Взметнулся в небо ворон, кружит.

– Покоя нет от этих тварей –
Дышать уж нечем тут от гари;
 
Куда ни глянешь, – просто ужас,
Мозги на вылет, в сердце стужа.

Какого чёрта им неймётся? –
Окрест цветочка не найдётся.
-----
Прав ворон! – люди озверели –
Донбасс в разрывах и в апреле.