Нависло небо надо мной

Николай Васильевич Смирнов
Нависло небо надо мной,
Не видно солнца, спит земля.
Не называйте жизнь судьбой,
Судьбою смерть предрешена.
А если так, куда бежать,
Зачем смеяться и любить?
Зачем заранее всё знать,
Ведь каждый хочет вечно жить.