Твой икигай

Ольга Шумакова
- Давай поговорим с тобой!
- Давай! Немного страшно мне...
- Ответы снова ищешь головой!
Они внутри, а не во вне!

- Внутри засело беспокойство...
Как-будто важное забыла что-то я...
Связать бы ниточки Мироустройства!
И образы размытые понять...
Порой мне кажется,
Что жизнь намного проще!
Мы сами всё привыкли усложнять.
И Мир у нас один! Он общий!
И эту аксиому нужно лишь принять...

- И что же эта данность значит?
Что от неё изменится в тебе?
Мир нынче страхами охвачен...
В обмане, алчности, огне!
Как донести толпе безликой,
Что жизни смысл совсем в другом!
Ни в этой страсти обладанья дикой,
А в тихой нежности! В простом...

Собрать в себе свой икигай...
Остановиться... И страданья прекратить...
Увидеть, что внутри твой рай!
И научиться с этим ЖИТЬ...

16.04.2023