Третья скорость

Андрей Оршуляк
Мял бока не в своём измеренье
И гулял не по той параллели.
От того полюбили мигрени.
Мысли вместе со мной постарели.
В коридорах блукал синусоид.
Сердца ритм не желал поворотов.
К цели полз будто сперматозоид
В ожиданье беременной рвоты.

В темноте не искал выключатель
И не баловался сквозняками.
Всё что есть получил я в зачатье.
Путь подсвечивал синяками.
Языком всё чесал командирским.
Из слюны фразы плёл кружевами.
Помогали не очень ириски,
А от водки скрипели желваки.

Я бемоли менял на диезы.
На шестой их прописывал строчке.
Был нещадным врагом ржавых лезвий.
Дружен был я с кипения точкой.
Мне милей табуретка чем кресло.
Мягким местом нутро рисковало.
Поднимал я диоптрией резкость.
Жизнь в размытых тонах рисовалась.

Скинул розовые я очочки
И вернулся к своим же истокам.
Не дадут в долг сверх мощнейшей мочи.
Затрясло, будто трахнули током.
Мыло есть, дело за пузырями.
Уж по горло воздушная пена.
Мчусь космическими я дворами.
Третья скорость мной не убиенна.

15.04.23   РД   Оршуляк Андрей