Христос воскрес!

Татьяна Панкина
Пасхальный день, Христос воскрес !...
Луна и раньше так светила
И колокольный благовест,
Как песню, в небо уносило.

И год назад, и сотни лет
Сердца, как будто, замирали
От мысли "смерти больше нет".
Но люди Бога распинали!...

Любовь жестоко пригвоздив
На крест - без жалости, пощады,
В ловушку ада угодив -
Чему вы, люди, были рады?

Смешались вмиг добро и зло,
Расплата кровью и награда
За веру, верность. Повезло ль
Тому, кто оказался рядом?

"Они, не ведая, творят -
Прости их" - шёпот, как раскаты!
А звёзды ночью так горят!...
Христос воскрес! И мы богаты

Прощеньем, смыслом дальше жить,
Меняя мыслей очертанья:
Сам Бог пришел нам послужить -
Властитель душ и мирозданья!

Пасхальный день! А прежде крест...
Луна и раньше так светила,
Когда сам Бог в ночи воскрес!
И вновь людей за все простил он!...

16.94.2023.
(08.40.)