А нынче Праздник на дворе!

Валентина Скопинцева
             * * *

Смотрю, как солнышко играет
В окне задумчивом моём.
Как ветер ласково качает
Тростинку с сонным воробьём,
И вспоминаю дом мой дальний.
В нём из богатства только сад.
Как все прохожие вдыхали
Его медовый аромат.
Но, кануло всё в злую Лету!
Мои родные уж, далече ...
Но, говорят, что время лечит,
Что ж, подождём, поверив в это.

А нынче Праздник на дворе!
Пасхальный звон раздался где-то.
Кулич на праздничном столе.
И твой букетик первоцвета.