Где голосистая рощица...

Нина Ордовская
Где голосистая рощица,
И соловейка поет?
Часто душа туда просится,
Только судьба не дает.

Вышла б на луг зеленеющий,
Полный весенних цветов,
И любовалась играющей
Стайкой цветных мотыльков.

Вышла бы в поле широкое,
Тропка туда приведет.
Стало оно одинокое-
Рук человеческих ждет.

Выросли травы высокие,
Дружно ромашки цветут
Да васильки синеокие
Тихо лепечут вокруг.

В рощу вернусь соловьиную
(Только подвластно мечте).
Вспомню я родину милую
В вешней ее красоте.