Светлое Христово Воскресенье

Елена Горбунова 6
Светлое Христово Воскресенье!
Сердце радуется, на душе светло -
Ни сомнений нет, ни сожалений.
Как же всё сегодня хорошо!

И природа вешняя ликует,
Разливает солнце яркий свет.
Птицы весело вокруг щебечут -
Нет у них ни горестей, ни бед.

С колокольным звоном улетает
Вся печаль моя, уходит грусть.
Вот бы мне подняться с птичьей стаей
И на мир с их высоты взглянуть!

Я бы стала легкой, невесомой,
Поднялась бы выше облаков!
А потом спустилась бы пониже,
Чтобы разглядеть земной покров.

Почему мы, люди, не летаем?
Только в наших ярких детских снах
Руки, словно крылья, расправляем
И парим свободно в небесах.

Пусть летают в небе только птицы.
Нам же, людям, суждено топтать
Землю грешную и всей душой стремиться
Легче и светлее в жизни стать.

Чтоб потом смогли мы, как на крыльях,
В небеса подняться высоко…
А сейчас пусть сердце веселится -
Пасха, праздник! На душе моей светло.

Апрель 2023 г.