Спектакль жизни

Андрей Катошин
1. В спектакле жизни мы актеры.
   У режиссера свой подход.
   Меняет маски он чрез годы,
   И так история вершит свой ход.
2. Кто нищий в этой жизни будет,
   Кто обретёт в ней свой талант,
   И каждый раз за горизонтом свет заходит,
   Но каждую секунду порождая новый квант.
3. Квант света, квант энергии, квант веры,
   Но лишь немногие прозреют сквозь года
   Немыслим дар бесславного поэта,
   Но славен он бывает сквозь века...
4. И так идёт чередованьем время,
   Сжигая за собой мосты,
   И мы живём в одно лишь веря,
   В такие детские, наивные мечты...
5. Но жизнь всё расставляет по порядку,
   И лишний сор весь выметая из избы,
   Ошибок наших мы не замечаем,
   Которые потом мы называем рок судьбы.
6. И в этом свето представлении
   Внезапно ощутить себя героем
   Взлететь, истлеть и тут же пасть,
   Но ведь не каждому дано быть Ноем,
   А признаётся лишь Божественная власть.
7. О сколько же героев всех бесславных
   Родила грешная земля,
   И век пронзился чередой царей всех самозванных,
   И пропиталась кровью, что лилась за зря...

      1988 год