Светлая Пасха

Сергей Солоп
Часовня Преображения Господня.
п. Горные Ключи, курорт Шмаковка.
(фото автора)

Небо – облаком серым, кусками,
Вниз рассыпалось снегом с дождями,
Превращаясь в весеннюю вязь
Ручейков, очищающих грязь…

Ветерок сквозь деревья взлетая,
С куполов в небе отблеском тая,
От креста благодатным огнём,
Вместо туч заиграл солнцем в нём…

Перед Светлой Пасхальной Седмицей,
Когда звон колокольный вдаль птицей,
В мир разносит благую всем весть:
Христос воскрес! – Воистину воскрес!


© Сергей Солоп / апрель 2023