Когда пустым и нежным вздором...

Яков Зильберг
Когда пустым и нежным вздором
Мы будоражим нашу суть,
Тогда не выглядит позором,
Засеянный бравадой путь.

Не мы страну проговорили,
А нас всех заболтали в ней,
Сначала голодом морили
Затем кормили миской щей.

Всё случалось с нами в будни,
В праздники же обалдев,
Нам вещали славу блудни
И несли с восторгом блеф.

Земле воспрять давно хотелось,
Вырастить бы урожай, детей,
Чтоб наконец то завертелась
Пора достойнейших людей.