Сказка. Драконы и гномы

Сергей Викторович Казарин
      Для семейной пары Горшковых,замечательных мастеров по изготовлению фигур из бетона от
 моих друзей семьи Щербаковых.

Когда-то, много лет назад,
Под "перестроечные" песни,
Казалось нам, на первый взгляд,
Жизнь будет лучше, интересней.

В наш старый дом пришёл"прогресс",
Всем отворили настежь двери,
И опустел "волшебный лес"
И перестали в сказки верить.

Закрыли землю под бетон,
Одели в пластик города,
Коней железных эскадроны
Летят повсюду, кто-куда.

Мир погибал и только чудо
Способно сбросить тяжкие оковы.
Пришли, как-будто ниоткуда
Руси волшебники-Горшковы.

Они металл, как кашу варят,
Гнут арматуру под скелеты.
Бетонных тел ожили твари.
И круглый год, зимой и летом

Борясь со зноем и ветрами,
На солнце скалясь по-рептильи,
Играют мышцами-буграми
И бьют хвостом по-крокодильи.

В музее Дарвина, в столице,
На вид не меньше, чем пол-тонны.
Застыли в изумлении лица
Под мощной поступью драконов.

Во всех посёлках Подмосковья
Любому дачнику знакомы,
Умело созданы, с любовью,
Стоят приземистые гномы.

Проворно машут топорами,
Пружиня на коротких ножках.
Дымят осенними кострами,
Листву сметают на дорожках.

Вздохнули жизнь Горшковы всюду,
Русь зажила своим законом,
И вот из крепких сосен будут
Дом строить с кухней и балконом.

Всех вдохновив своим примером,
Блеснув иных талантов гранью,
По всем законам инженерным
Людей научат строить бани.


Здесь вам и отдых, и застолье,
Здоровью-веник на поправку,
Детишкам счастье и раздолье-
Усесться голышом на лавку.

Когда-то много лет назад
Всё было так, а не иначе,
Теперь покой вокруг и лад
И дело в радость- это значит

У сказки замечательный конец,
Понятны все идеи и мотивы.
И для того чтобы наступил всему венец
Весьма есть неплохие перспективы.