На закате небо краски размешало

Юлия Соболева 3
На закате небо краски размешало,
На мольберте синем делало мазки.
Одобряя небо, солнце добавляло
На мольберт к картине золотом стежки!

Заиграли краски неземным сияньем,
Завладели миром, понеслись в закат!
Засыпало в сладкой дрёме мирозданье,
Примеряя этот неземной наряд!

Мир вздохнул устало, повинуясь небу,
К красочной картине руки протянул.
Покоряясь сонной и волшебной неге,
Доверяя звёздам, до утра уснул!