Кучер

Татьяна Фролкина
По Царскому Селу цари давно не ходят,
Не встретишь гренадера с заряженным ружьем.
Один кудрявый  Пушкин смущенно взгляд отводит.
А мы идем по парку и пряники жуем.

Средь уток, и улиток, и белок-верхолазок,
Венер и Купидонов с колчаном или без
Мы, словно в старом квесте, находим без подсказок
Карету. Даже кучер на облучок залез.

Он самый настоящий - подвыпивший, горластый.
Но мы его не слышим, и он не видит нас.
Две разные эпохи. Так явственны контрасты.    
Мы жили много раньше, а он живет сейчас.