Лус Мендес де ла Вега. Меланхолия

Елена Багдаева 1
Одетая в упорную
мою меланхолию,
жду, чтобы  ч а с  настал,
упав
каплей тени.

Время
это замёрзший огонь,
пожирающий  в с ё ,
и даже память о смехе
становится
серой пылью забвенья.

Вечер прикрыл
печальные веки,
и ночь бессловесная
топит
мои сновиденья.

Т е н ь
упала
в клепсидре*
моей души,
состарив меня
н`а сто лет.

___________________________
*Клепсидра = водяные часы.
Но автор неточен: тень это атрибут
солнечных часов, а не водяных.

 (с испанского)



 MELANCOLIA
de Luz Mendez de la Vega

Vestida de esta mi terca
melancolia
espero que la hora caiga
como una gota
de sombra.

El tiempo
es fuego helado
que consume las cosas,
y hasta el recuerdo
de la risa, vuelve
polvo gris de olvido.

La tarde cierra
su parpado triste
y la noche sin palabras
ahoga
mis suenos.

Ha caido
la sombra
en la clepsidra
de mi alma
envejeciendome
un siglo.