Спасатель

Валерий Тюлюлин
Эпиграф:
Специалистов разных много
не буду всех перечислять
Но есть один, и очень важный
о нем я вам буду вещать
Как только из отдела кадров
за дверь ты выйдешь с "бегунком"
Один товарищ караулит тебя
за первом же углом
Чтоб ты был жив, здоров и весел
и мог здесь пользу принести
По безопасности в работе
должен специальный курс пройти

Спасатель

Катя стремительно ворвалась  в наш дружный мощный коллектив
И по труду на производстве открыла свой факультатив
С виду как аленький цветочек внутри же стержень молибден
Глаза красивые прищурив, насквозь просветит как рентген

В театре  Кате все подвластно по безопасности в труде
Труд наш без вредных и опасных условий, все на высоте
Подходит жестко  к  разгильдяем, никому спуска не дает
Без травм работает театр, нас Катерина бережет

Она в душе все комсомолка, и я прошу это учесть
Критиковать будет открыто, ей чуждо слово страх и лесть
На всех субботниках в театре она всегда в первых рядах
Работу выполнит любую, и все с улыбкой на губах

Всегда подскажет и поможет оформить сложный документ
А как столы уж накрывает, от нас отдельный комплимент
Следит, чтоб вкусно мы поели, и отдохнули в тишине
И чтоб никто нас не тревожил пока лежим мы на спине

Она вся пышет красотою глазам приятно созерцать
Ее летящую походку,на сцене здесь могла блистать
Добрая любящая мама, и мужу верная жена
Еще и умница к тому же,  добавлю, что еще скромна

Глав. Инженер ей очарован, сказал она наш оберег
И что Капустина не просто специалист, а человек
Да все мы Катю полюбили, она нам стала как сестра
Как хорошо, что в коллективе, есть на все руки мастера

Переманить ее пытались в другой театр перейти
Другая должность, больше денег, но им не сбить ее с пути
Со мной согласен  коллектив весь, в Кате достоинств аж букет
Мы  дружно все ей пожелаем, такой остаться на сто лет
16.04.2023г