Запоздалая

Игорь Дикмаров
Бродит повсюду весна запоздалая
Свой, прикусив язычок.
Та ещё штучка, босая и талая,
С чёлкой косой на бочок.

Много в ней норова  юго-восточного,
Выпадов и сквозняков.
Хоть она в точных прогнозах неточная,
Но в корень зрит глубоко.

Голые факты скворцами освистаны,
Семьями и вразнобой.
Перевивается в поисках истины,
Длинный червяк дождевой.

Гнёт свою линию поросль юная,
Масло подлито в огонь
И хлорофилл виден даже под лунами,
У недотёп и тихонь.

С солнцем флиртует сосна одинокая
И источает смолу.
По мостовой каблуки звучно цокают
Перебивая метлу.

Пафосно дует в трубу водосточную,
Ветер, у всех на глазах.
Пылкие кошки с котами отёчными,
Дёру дают впопыхах.

Радость земная не в тех очертаниях
И превосходит себя,
Только в весенних догадках сознания,
Не мироточит хвальба.    (2023г.)