Столб. В оке фокус уняв. Пародия. М. Цветаева

Александр Кокорин 2
         Ока крылатый откос:
         Вброд или вдоль стен?
         Знаю и пью робость
         В чашечках ко — лен.               
          М.Цветаева. Площадь.

Столб. В оке фокус уняв,
Выдох: 0,5 и крен?
Площадь за море приняв,
Вброд я бреду с ко - лен.

Камень на камне - сух;
Море - камней стол;
Зёрен не ест - петух,
- Нет, и сокОл - гол.
 
Я от камней - злей.
Море бы мне - по колен,
В башни не верь: кораб-лей,
В море они - тлен.

Кучи в груди - камней.
Их без воды - запью.
Море - вернись скорей,
Дай мне весло, бадью.

Берег - тих без камней:
Вплавь - по камням лечу,
Гиблых, пусть - кораб-лей
В море - любить - хочу.
15.04.23.