Жучок и лиса

Тури Анна
***

Вдалеке стоит лесок.
В том лесу растёт грибок.
Но, грибок не одинок,
Рядом с ним лежит листок.

По листку ползёт жучок,
Там находит пятачок.
Он бы взял да уволок,
В свой укромный уголок.

Ох, вздыхает наш жучок,
Жаль, тяжёлый пятачок,
Не подцепишь на крючок,
Помощь надо ждать ещё.

Тут коварная лиса,
Хитро щурила глаза
Говорит ему: - Жучок,
Я гляжу здесь пятачок?

Дай, немного покручу,
Рассмотреть его хочу.
И наивный наш жучок,
Показал свой пятачок.

Голь на выдумки хитра
Не стерпела до утра.
Хвать, и нету пятачка,
Обманула простачка.

Грустный бедный наш жучок,
Потерял свой пятачок.
Увидал во всей красе,
Что хорошие не все.

15.04.2023