Птичка

Антон Летников
Птичка по' небу летает,
Песню дивную поёт,
Слух тебе весной ласкает,
Весть счастливую несёт.

Прилетит к тебе в окошко
Огнекрылый соловей, -
Покороми его немножко
И воды ему налей.

Ты в руке его подержишь,
Но рукой не удержать:
Птичку в клетке не удержишь,
Птичке по' небу летать !

15/IV 2023