На лыжи встану провожать апрель

Марина Сехина
Вдохновение -"Ушла зима", автор Валерий Булатов 3.

С погодой нынче как-то не везёт.
Не пахнет даже в воздухе апрелем.
Но верю, непременно буду верить,
что вместо снега, дождик вдруг
пойдёт!

Не сильный, тёплый  дождь
пойдёт с утра
и смоет душем все остатки снега.
И белой кипенью накроет,
словно негой!
То сад мой, наконец-то, зацветёт!

Апрель уже свой пик перевалил.
Но вот, пока загвоздка с
непогодой...
Давненько так не льстило
время года...
Апрель всегда почти что
летним был!

Полметра снега за ночь, как с
куста!
И днём лежит, не думает он
таять...
У Пасхи, стало быть, судьба
такая...
На лыжи встану, проводить с
моста...


          15.04.2023.
          Барнаул. Алтай.