Спирт отличный растворитель...

Яков Зильберг
Спирт отличный растворитель,
Растворяет браки, веру,
От него порой мыслитель
Несёт паскудную химеру.

Забывают текст актёры,
А политики в экстазе
Забивают ложью поры,
Отдавая мозг заразе.

Всё это бывает в будни,
В праздники же эйфория,
Разгулявшиеся блудни
В омут прут  периферию.

Усталым выглядит террор,
Уж столько лет он в нашем доме,
Но неуёмен красных вздор
Пока лежит сознанье в коме.