Информационная безопасность

Владимир Полосков
Опасности у нас со всех сторон,
и окружают нас с дней первых до последних.
От Дня рождения и до обряда похорон.
И никому от  них нет хоть каких-то послаблений.

Но мы их научились избегать,
хотя от них порой нам тоже достаётся.
Умеем для других их создавать
по этой части нам, бывает, удаётся.

Опасности  имеют разные причины:
от голодухи, от болезней, от ума.
И чаще им по нраву зрелые  мужчины,
и пожирает их безумная война.

И от науки появилася опасность,
той что без спроса забирается в мозги.
И в них вдруг появляется неясность:
куда идём или куда мы забрели?

Вокруг полно противоречивой инфы.
И как её в умы не пропускать?
Какие перед ней поставить рифы,
чтоб разномыслие в стране не допускать?

Теперь главнейшей стала  инфобезопасность.
Пора Главный совет по ней создать.
А заодно закрыть и то, что называлось прежде гласность,
чтоб продолжать от мира отставать.

15.04 2023