Миг без Бога. или Я не служу...

Ирэн Дрозд
Ужели я  служу Тебе?..
Нет воли; времени, как будто...
Лишь вспоминаю, что Ты есть
Еже- минутно, не секундно!..

Когда бы помнила Тебя
Мгновенье жизненное кАждо,
То сколько бы я сберегла
Света души, минуя тяжбы
С новым грехом, сдавившим грудь -
И это вовсе не однажды:
Греша, спешу тотчас просить
Прощенья за проступок каждый!

Но в наступившем дне опять
На те же грабли наступаю:
Забыв Тебя, чего скрывать,
В секунду в грешность наступаю
И посекундно, как весной
Деревья распускают почки,
Живу я с грешною душой:
Моя греховность с  многоточьем...

Мне как прощенья вновь просить:
Грехи мои не видят края;
И как у Бога попросить,
Когда себя я не прощая,
Живу?! И муки нет сильней,
Что час прощения всё дольше!..
Грешок иль Грех - не всё ль равно:
Греша в секунду, - Грех всё  больше.

Приумножая боль душе,
Грех отпустить себе не можешь -
И как же к Боженьке-то мне:
По кругу мучаюсь, тревожусь!..

Я не могу никак понять:
Когда я с Ним не посекундно;
Не разучившись Грех стяжать;
Не веря в то, что Бог - вселюдно,
Как мне с себя Грехи списать?!

Теперь сомнения мои
Терзают душу глубже, чаще!
Пред Пасхой жду всплеска весны
С Богоявлением, чтоб Праздник
Разлился светом по душе,
Очистив колокольным звоном,
И радость встречи с Богом мне
Проложил мигами в дорогу!

... Но слышно мне  под чистый звон
Набат Грехов не умолкает -
Душа ждёт истинный поклон: 
Себя очистив - род спасает...

Прощенье вымолить хочу:
Себе простив, просить у Бога!..
Бог любит - вот его "могу",
Как научиться, хоть немного?!

Я не служу Тебе, мой Бог:
Любви нет в сердце... И дорога
К прощенью будет, как урок
Всей мой жизни - " Миг без Бога."...

15.04.2023