Правдорубы

Татьяна Демидова 3
Отклик на "Мнение" Сергий Зимний

Есть правдорубы, что поделать,
Им ничего не доказать.
Надо иметь большую смелость,
Чтоб с ними споры затевать.

Не доказать, ну и не надо,
Чего же нервы портить зря?
Они и сами ведь не рады,
Всё время правду говоря.

Но не хотят искать фарватер
И лезут вечно напролом.
И у меня такой характер,
И не исправить нипочём.

Ну да, не все мы дипломаты,
У нас хватает дураков.
И дай нам в руки автоматы,
Таких наделаем делов... .

Я даже зная, что я - дура,
Всё время лезу всех учить.
Ну не меняется натура,
Даже под страхом получить.

Поэтому прощать нас надо,
И даже слушать иногда.
Ведь мы самим себе не рады,
Но видно, это - навсегда... .

  Татьяна Демидова 2023г.