Христос

Марина Анатольевна Тихонова
Он говорил, что Божий Сын,
Но люди в этом сомневались,
Он слову Божьему учил,
Но многие над Ним смеялись.

Он говорил, что Он – Христос,
Помазанник и Искупитель.
Он людям Царство Божье нёс,
Всех приглашал в Свою обитель.

Но был поруган и не раз,
Во многих городах не признан.
Он нам оставил Свой наказ
И дал надежду новой жизни.

Наши грехи на крест понёс,
Взял на Себя все наши боли,
Спасенье людям всем принёс,
Нас искупил святою кровью…

Смерти враги Ему желали,
Кричали многие: «Ату!»
И гвозди ржавые вбивали
В руки смиренному Христу.

Надеялись, что с Его смертью
Забудут люди обо всем,
Но обещал Христос воскреснуть,
Сказал, что будет вознесен.

И стража тело охраняла,
Как им велел синедрион,
И в страхе дни она считала,
Боясь, а вдруг воскреснет Он?

И третий день уж приближался,
Шептала стража: «Не сбылось».
Но гроб открытым оказался,
И поняли, что Он – Христос!

Что Сына Божьего распяли,
А Он на третий день исчез.
И люди радостно кричали:
«Христос воскрес!
                Воистину воскрес!»